Украинцы бегут от армии целыми селами

 

Несмотря на оптимистичные заявления властей о том, что мобилизация идет по плану, как оказалось, с этим вопросом возникли серьезные проблемы. Причем, в западной Украине, которая всегда считалась наиболее патриотично настроенным регионом. По словам начальника мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Вооруженных Сил Олега Бойко, призывники выезжают за пределы Украины целыми селами, чтобы избежать мобилизации.

 «Есть доклад председателя поселка Косовского района, согласно которому местное население наняло два автобуса и выехало на них в Российскую Федерацию. На границе военнообязанные заплатили за ее пересечение», — сообщил Бойко.

В поселке Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки получили только 3. В Тернопольской области также продолжается массовый побег мужского населения за границу. «Как бы это ни было парадоксально, но люди убегают в Российскую Федерацию», — сказал Бойко.

Есть проблемы с призывом и в Ивано-франковской области. По сообщению военных, 50-60% военнообязанных вообще не являются по повесткам, а 40% — выезжают за границу.

Так поступало сообщение, что 19 января, за день до официального старта кампании по мобилизации, около 1000 мужчин с Перегинска выехали в Россию. наняли 26 автобусов, которые, как сообщается, отправились в Красноярск. Об этом было сообщено на совещании по вопросам мобилизации, которое проводилось обладминистрацией Ивано-Франковской области совместно с представителями военного комиссариата.

Также военком заявил, что 14 глав сельсоветов вообще отказались брать повестки из военкоматов для своих односельчан. Есть сообщения, что призывники бегут за пределы Украины в приграничные Румынию и Польшу.

За последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области, как сообщают неофициальные источники.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"