Украинцы готовы сесть в тюрьму,чтобы не идти в армию

    Украинцы не хотят идти в армию и готовы даже сесть в тюрьму за уклонение от призыва. Об этом написало в своем выпуске влиятельное издание The Washington Post.

    напомним, что уклонистам грозят штрафы и до 5 лет лишения свободы. Но это не останавливает будущих солдат, которые не хотят принимать участие в боевых действиях.

    Как сообщает журналист, один из украинцев. 26 летний Андрей, сообщил, что лучше он будет сидеть в тюрьме, где тепло и кормят и где он будет находиться в безопасности, чем станет рисковать свое жизнью за непонятные ему ценности.

    «… Нам нужно работать два дня, чтобы купить буханку хлеба. Я не желаю защищать такую власть и воевать за них» – приводит слова украинца издание.

     

    Жители Славянска, который теперь находится под контролем украинских властей, как сообщает издание, разделились в своей поддержке той или иной стороны ровно на половину.  Но вне зависимости от своей позиции, никто не хочет идти воевать, потому, что боятся за свою жизнь.

    Один из жителей сказал изданию: «Мы боролись за свою независимость, за право жить так как мы считаем правильным и работать на своей земле. Но пришла армия и уничтожала нас 2 месяца подряд, а теперь они хотят, чтобы я шел воевать за них? Я так не думаю»

    Даже те, кто стоял на Майдане сообщили изданию, что не намерены идти на войну. У бывших протестантов нет желания отдавать свою жизнь за те идеи, ради которых они стояли на Майдане.

     

    Издание также сообщает, что в украинской армии процветает взяточничество и коррупция. Проблемой также является неэффективная система набора (в чем признаются и в министерстве Обороны) и неэффективная система подготовки. Что приводит к огромному числу жертв и потерь.

    Кроме того, семьям убитых приходится бороться, чтобы получить какие-то социальные льготы от государства.

     

    Военный аналитик Алексей Арестович заявил: «Мы не понимаем, за что воюем и отдаем свои жизни. Правительство не сообщает людям истинных целей этой войны»

    Напомним, что несмотря на то, что военные действия на востоке Украины длятся уже более года, правительство до сих пор не признало, что на территории Украины идет война. Происходящее по-прежнему называется антитеррористической операцией.

     

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"