Украинцы высказались против особого статуса для Донбасса

    Социологическая служба Центра Разумкова в марте 2016 года провела опрос среди населения Украины касательно предоставления Донбассу особого статуса.

    Согласно результатам опроса 56,4% выступают против такой идеи, 23,8% — за, 19,8% — не определились. Против выступили жители Центрального и Западного районов Украины, а также, большая часть Южных регионов и той части Донбасса, которая подконтрольна Украине.

    Проведение выборов на Донбассе не поддерживают 52,5% населения Украины. 42,3% респондентов не поддерживают идею предоставления амнистии участникам войны на Донбассе. За прекращение любых экономических связей с Л-ДНР (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т.д.) выступили 45,9% опрошенных. За лишение украинского гражданства жителей, поддерживающих пророссийскую позицию на востоке и юге страны выступили 45,5% респондентов.

    В соцопросе приняли участие 2018 человек во всех регионах Украины за исключением Республики Крым и жителей Л-ДНР. В опросе участвовали лица в возрасте от 18 лет — представители всех основных социально-демографических показателей. Погрешность составляет 2,3%.        

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"