Укринские власти хитрят, обсуждая перемирие?

Напомним, что ранее президент Порошенко заявил,что он предлагает ввести режим тишины, начиная с Дебальцевского района.

На что власти ДНР заявили, что они убеждены в том, что переговоры о перемирии необходимо начинать не с установления моратория на обстрелы в Дебальцево, а с прекращения обстрелов Донецка, Горловки и Луганска. Об этом заявил Денис Пушилин, который представляет интересы ДНР на переговорах в Минске.

«Начинать переговоры о прекращении огня надо с Донецка, Горловки и Луганска. Только сегодня Донецк обстреливался 38 раз. В среду погибли восемь человек, 38 были ранены. За январь 89 погибших, 249 раненых, разрушены 585 объектов «, — сказал Пушилин.

«Киев цинично заявляет о мирных соглашениях, при этом каждый день обстреливает наши города и уничтожает инфраструктуру, разве это похоже на предложение о мире?», — заявил он.

Так же Пушилин считает,с его слов, что предложение прекратить стрельбу в Деьалцево связано вовсе не со стремлением украинских властей к миру, а очередной военной хитростью.

Он заявил, что переговоры о перемирии в Дебальцево, это не что иное, как попытка  «вывести из окружения остатки украинской армии, территориальных батальонов и наемников, а отнюдь не предложение о мире».

В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики не возражают против того, чтобы за основу нового мирного плана по урегулированию в Донбассе был взят минский меморандум.

Такие предложения, считает представитель ДНР неприемлемы. необходимо прекратить обстрел городов и отвести тяжелое вооружение. после этого уже можно будет обсуждать другие вопросы.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"