Укрнафта сегодня в полночь может прекратить добычу газа

В Укрнафте сообщили, что уже сегодня в полночь может быть остановлена работа по добыче нефти и газа, осуществляемая предприятием.

Причина остановки работы предприятия в том, что » государственное предприятие «Укртранснафта» прекратила прием и транспортировку нефти, не объясняя причин. В Укрнафте отмечают, что услуги были оплачены вовремя.

«Сегодня ПАО «Укртранснафта» без предоставления каких-либо объяснений приостановило прием и транспортировку нефти ПАО «Укрнафта», несмотря на предварительную оплату услуг. В связи с затовариванием резервуарных парков ПАО «Укрнафта» будет вынуждено начать остановку добычи нефти и газа с 24.00 часов 31 июля 2015 Это приведет к прекращению законтрактованных поставок на нефтеперерабатывающие мощности. Незапланированное прекращение добычи также может повлечь непоправимые последствия техногенного характера», — говорится в сообщении.

Исполнительный директор Укрнафты Владимир Пустоваров заявил, что если конфликт не будет исчерпан в кратчайшие сроки, компания вынуждена будет обратиться в суд.

«Руководство ОАО «Укрнафта» обращается к Председателю Правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву и Министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину с просьбой вмешаться в данную ситуацию и не допустить остановку добычи нефти и газа», — сказано в заявлении компании Укрнафта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"