Универсальные пневмоострова

Пневмоостров – это узел, состоящий из нескольких самостоятельных клапанов под управлением программируемого логического контроллера, на которые сжатый воздух подается централизованно. Другими словами в состав конструкции входит пневматический и коммуникационный модули, а также различные соединения, через которые осуществляется управление некими рабочими процессами. Получить профессиональную консультацию по данной тематике и приобрести оптимальную модель можно здесь https://industriation.ru/c1816/. Кликайте по ссылке.

О пневмоостровах

Устройства являются эффективным средством автоматизации технологических и производственных процессов. Их активно использует фармацевтическая и пищевая промышленность, для которой крайне важна эксплуатационная надежность оборудования. Подобные модули встречаются в относительно небольших и крупных установках, наполненных различной арматурой.

Устройства называют «универсальными», поскольку в одном устройстве возможна интеграция электрического, пневматического и механического функционала, который фактически превращает его в самостоятельную систему автоматизации, использующую электропневматический принцип работы. Открываются широкие возможности для конфигурирования, например, клапана, наделенные диагностическими функциями, можно скомпоновать с датчиками давления и присоединиться к системе управления следующего уровня. Можно делать индивидуально компоновки с заданными функциями под конкретные практические задачи.

Использование пневмоостровов существенно сокращает расходы на построение систем автоматизации рабочих процессов. С одного централизованного источника сжатого воздуха можно управлять множеством разнообразных функций. Отпадает необходимость в программировании каждого отдельного клапана, а расписывается сразу весь комплекс.

Кроме этого, наличие широкого перечня диагностических функций (например, контроль обрывов цепи или счетчик коммутаций) позволяет не только оптимизировать техобслуживание, но оперативно находить, идентифицировать и устранять неисправности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"