УПА взяла ответственность за убийства Бузины, Калашникова и Чечетова

Политолог Владимир Фесенко сообщил, что ему на электронную почту пришло письмо от «некоей Украинской повстанческой армии» с признанием в убийстве журналиста и политиков, «аниукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашнікова, Бузини» — как написано в письме.

Как сообщил Фесенко, в письме был следующий текст:  «На підтвердження того, що саме наші бійці провели ці атентати, наводимо факт, невідомий загалу: Калашников був ліквідований зброєю калібру 7.65х17 та 9х18, сам він також встиг зробити постріл зі своєї зброї:.

Так же в письме было отмечено: «Ми розгортаємо безжальну повстанську боротьбу проти антиукраїнського режиму зрадників і московських холуїв і з цього часу будемо розмовляти з ними тільки мовою зброї аж до їх повного винищення».

Из чего В. Фесенко сделал вывод, что все перечисленные убийства были осуществлены с подачи Российских спецслужб чтобы дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

«Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. И еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)», — заявил Фесенко.

Это сообщение немедленно прокомментировал советник главы МВД Антон Грещанко, заявив, что письмо является фэйком и , скорее всего, за происходящим стоят российские спецслужбы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"