Установка дверных замков

Чтобы защитить свою квартиру или дом от ограбления, недостаточно установить металлическую входную дверь: нужно, чтобы в ней был надежный замок, а лучше — два, разного типа. Если выбирать замковые механизмы для металлических дверей, то вначале стоит учесть из удобство эксплуатации и практичность. Это будет связано с каждодневной эксплуатацией дверного полотна. Еще к механизмам предъявлены высокие требования в плане надежности. Они должны выдерживать высокие нагрузки и устойчивыми к отрицательным воздействиям в окружающей среде. Такими характеристиками обладают модели врезного типа, характеризующиеся разным уровнем устойчивости ко взлому, а также достоинствами. Качественные современные замки представляют собой весьма сложные механизмы, которые нечасто выходят из строя — однако, если это все-таки произошло, замену замка лучше доверить профессионала, услуги медвежатника харьков прямо тут.

Врезкой дверных замков занимаются либо службы по аварийному вскрытию, либо сервисные бюро, предлагающие целый спектр услуг по мелкому ремонту.

Существует три основных типа установки замков

  • Врезной — данный тип устанавливается непосредственно внутрь дверного полотна, реже в дверную коробку. Дверь может быть изготовлена из любого материала.
  • Накладной — запорное устройство устанавливается с внутренней стороны полотна, такой вариант подходит для любых дверей.
  • Навесной — этот вариант замка является наиболее примитивным и в основном используется на калитках и воротах. Такой замок при наличии специальных » ушек» можно установить на любую дверь.

Стоит отметить, что замок во входной металлической двери проще и дешевле всего заменить на точно такой же или идентичный по конструкции и габаритам. Если это по какой-то причине нежелательно (например, прежний замок был устаревшим или слишком простым) — для монтажа нового запирающего устройства, скорее всего, придется вносить изменения в конструкцию двери: устанавливать внутренние накладки, подгонять крепеж, переносить ответную планку. Подобные операции требуют использования специальных инструментов, а также высокого уровня квалификации, поэтому их должны выполнять только опытные мастера.

В качестве временной меры (после аварийного вскрытия или взлома) иногда прибегают к установке накладных замков — эта услуга стоит недорого; однако для постоянной эксплуатации лучше подобрать врезные замки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"