Установка столбчатого фундамента для загородного дома

Столбчатый фундамент, отличается от остальных видов фундамента, своей относительной экономичностью, а также наименьшим расходом нужных материалов, которые дешево можно заказать в компании ООО «ВМ-ТРЕЙД». Сваи погружают глубоко в грунт, для его промерзания. Количество свай необходимо в зависимости от типа имеющегося грунта. Например, в грунте, состоящем из глины, 1 свая в диаметре 200 мм способна выдержать нагрузку примерно 1,25 тн. Средняя дистанция между сваями должна быть не менее 1,4 — 2,0 м. Для столбов применяют асбоцементные трубы, которые после заполняются из цемента. В начале площади необходимо разметить, следует забить колышки. Монтаж сваи и устройство скважин, выполняются нижеприведёнными способами:

  • на глубину 500 м выкапываются ямы, размер которых 400 х 400 мм; с применением ручного бура, углубляют скважины глубоко в грунт;
  • с помощью отвеса, делают проверку вертикальности скважины;
  • по центру ям, натягивают длинный шнур, примерно 500 мм над грунтом;
  • затем в скважины опускают асбоцементные сваи.

Замет погружают в них раствор из цемента на третью часть длины, после, приподнимают трубу до шнура, таким образом, часть вытекает, и под сваей появляется цементная подушка. Фиксируют сваю вертикально, с помощью клиньев. Шееся место в скважине наполняют песком, хорошенько утрамбовывая её. После фиксирования трубы, её наполняют раствор. После того как раствор застыл, на сваи крепят обвязочные балки. Для того что бы фундамент защищён от атмосферных осадков, необходимо провести его гидроизоляцию. От пагубного влияния влаги, внешний фундамент защищают при помощи устройства отмосток.

Отмостка, это полоса, которая установлена по всему периметру дома, и прилегает к стене. Предельно важно то, что отмостка к стене должна быть очень плотно и герметично присоединена. При обработке внутреннего фундамента, использовать оклеечную или окрасочную гидроизоляцию. Для окрасочной гидроизоляции используют жидкие битумные мастики, нанося их шпателем или густой кистью. Всего, должно быть не менее двух слоёв. Гидроизоляцию оклеечного типа, при помощи рулонных материалов, таких как:

  • рубероид,
  • бризол,
  • линокром,
  • гидроизол.

Перед оклейкой, необходимо будет обработать фундамент битумной грунтовкой. После, обклеить в два слоя изоляционным материалом. Также, очень важно защитить фундамент от грунтовых вод. Для этого по всему периметру дома, следует сделать дренажные траншеи. Благодаря этому советам, столбчатый фундамент будет долговечным и прочным.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"