Утеплитель в вентилируемых фасадах

Минеральная вата, из которой производится утеплитель для вентфасадов, состоит из мельчайшего стекловидного волокна, получаемого методом расплава горных пород базальтовой группы или металлургических шлаков. Базальтовый утеплитель отличается низкой теплопроводностью и экологичностью. Утеплитель негорючий и поэтому широко распространен в строительстве. Профнастил цена, которая приятно удивит, предлагается на сайте компании iron-trade.

Вентилируемые фасады — это строительные конструкции, состоящие из определенных элементов, одним из таких элементов является минераловатный утеплитель. Теплоизоляция здания относится к наиболее важным составляющим строительной отрасли. Поэтому, комфорт и микроклимат внутри здания будет зависеть от того, насколько грамотным будет подход к утеплению внешних стен.

Сами по себе навесные вентилируемые фасады осуществляют функцию дополнительного утепления сооружения. Конструктивно вентфасад можно представить в виде «пирога», где утеплитель занимает свое место между стеной и внешней облицовкой. Через вентиляционный зазор между утеплителем и облицовкой, из-за перепада температур, происходит вытяжка теплого воздуха и влаги из несущих стен, что увеличивает эффективность теплоизоляции.

Грамотно проведенный монтаж вентфасада, с правильно подобранным утеплителем значительно сокращает теплопотери здания и многократно снижает расходы на отопление в холодный период. Вентфасад с утеплением защищает здания и от перегрева и воздействия прямых солнечных лучей на внешние стены сооружения. Таким образом, благодаря низкой теплопроводности минераловатного утеплителя, зимой в здании будет тепло, а летом прохладно.

Нетрудно представить сколько средств на отопление поможет сэкономить установленный по всему периметру здания утеплитель в вентфасаде. Особенно, если речь идет о крупных застройках, таких как торговые центры, жилые дома и офисные здания. Кроме того, существенно возрастет не только теплоизоляция, но звукопоглощение. В качестве утеплителей, чаще всего используются гидрофобные и негорючие плиты, как мы уже упоминали, из базальтовых пород.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"