Утром 19 июня из артиллерии обстреливали Петровский район Донецка

19.06 около 4 утра начался обстрел Петровского района Донецка со стороны Марьинки и Георгиевки, где дислоцируются подразделения Вооружённых сил Украины. Как информирует представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля, на протяжении полутора часов в направлении посёлка ш-ты «Трудовская» и Семашко в Кировском районе было выпущено более 160 крупнокалиберных боеприпасов 120 мм и 122 мм. Кроме того, в направлении Докучаевска была выпущена противотанковая управляемая ракета. В настоящий момент сведений относительно пострадавших и разрушений не поступало.

За минувшие сутки зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня со стороны позиций ВСУ. При обстрелах применялись миномёты обоих калибров и арторудия 122-го. В зоне поражения крупнокалиберными снарядами находились районы Григоровки , Крещатицкого (Красноармйского), Докучаевска и Донецка (Трудовские). Под выстрелы из вооружения пехоты попали укрепления ВС ДНР в окрестностях Спартака, Александровки, Донецкого аэропорта, Ясного и Стылы. Всего в направлении республики было выпущено 125 артиллерийских снарядов и 131 миномётная мина, половина из которых пришлась на Петровский район Донецка.

В результате обстрелов зафиксированы разрушения восьми жилых домов на улице Козлова в Донецке, а также двух домов в посёлке Ясное по улице Победы. За минувшие сутки о пострадавших из числа гражданских лиц не сообщается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"