Уют и чай на нашей кухне

В каждой стране свое отношение к чаепитию. На родине бодрящего напитка – в Китае – это вовсе не посиделки за столом с медом и конфетками, а целая философия, часть национального менталитета. В Японии чайная церемония сродни проявлению творчества. На Руси просто всегда любили почаевничать, именно поэтому обязательным атрибутом в каждом доме, символом добра и уюта был большой самовар, вокруг которого собиралась вся семья. Сейчас у нас нет самоваров, вместо них чайники. А для чайников постоянная проблема накипь. Решение проблемы — лимонная кислота. Чтобы узнать детали, переходите по ссылке https://mr-cleaning.ru/2021/10/05/limonnaya-kislota-ot-nakipi-i-ne-tolko.

А теперь расскажем об окне на кухне. Принципиальных отличий, в общем, и нет, одни только эстетические. По определению, кухонное окно установлено в кухне. Если кухня большая, окон обычно несколько, а если окно единственное, его стремятся ориентировать так, чтобы свет падал на мойку. Если в кухне достаточно места для установки мебельного уголка, то он должен освещаться естественным светом из окон. Иногда дизайнеры заполняют кухонные оконные проемы витражным стеклом для создания особого колорита.

В большинстве домов на кухнях устанавливают поворотно-откидные кухонные окна. На западе популярны сдвижные конструкции (у нас их используют очень редко, – в основном, потому, что их теплоизоляционные характеристики хуже и плохо подходят к российскому климату). Поворотно-откидные окна открываются на петлях, сдвижные – на специальных полозьях. У поворотно-откидных конструкций есть возможность оставлять их в режиме проветривания. Новейшая тенденция в дизайне кухонь – большие специально спроектированные эркеры и садовые окна.

В эркерах пластиковые окна образуют плоскости, формирующие нишу, выдающуюся в сторону улицы. Плоскостей может быть три (такие окна в английской терминологии называются bay window) или больше (bow window). Центральные окна обычно глухие, боковые – сдвижные или откидные. Иногда боковые фрамуги могут располагаться под прямым углом к центральным. Садовые окна — быстро набирающий популярность вид остекления. Они напоминают мини оранжерею, выступающую в сторону улицы. От эркера их отличает то, что в них только одно широкое окно с узкими боковыми и верхней фрамугами. Их главное преимущество – огромный подоконник.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"