Уже 7-й мобилизованный умер на Ровенщине

Сегодня на Ровенщине скончался очередной мобилизованный — 42- летний призывник из 42 года.который был призван в феврале в Ковеле Волынской области.

Как сообщает пресс-служба оперативного командования «Запад», мучина потерял сознание, у него начались конвульсии и изо рта пошла пена. Помощь пытались оказать  сослуживцы и дежурный врач — но тщетно, мужчина скончался.

Напомним, что это уже 7-я смерть среди мобилизованных на Ровенщине.

15 апреля  в одной из палаток на Ровенском полигоне обнаружили недавно мобилизованного солдата. Вечером он чувствовал себя нормально, со слов сослуживцев, а утром был найден мертвым. Умер во сне.

18 марта скончался 31-летний мужчина. Смерть наступила в результате острой легочной недостаточности.  С 9 марта он находился на лечении  в стационаре. Мобилизован он был из Макаровского района Киевской области.

16 февраля скончался житель Львовской области. он умер от отека головного мозга, наступившего в результате «белой горячки ( алкогольного делирия).

Ранее с тем же диагнозом скончался призывник из Хмельницкой области.

А до того еще один призывник скончался от острого алкогольного отравления.

9 февраля скончался  37-летний мобилизованный из села Мокровля в Хмельницкой области. На учения он прибыл в пятницу, а уже в субботу почувствовал себя плохо. Во врем строевой подготовки он внезапно потерял сознание. врачи констатировали остановку сердца.

Только по этим семи случая можно говорить,что ради продолжения войны на Донбассе с ряды украинской армии попадают лица, абсолютно не пригодные для службы в армии. Это подтверждал и  советник президента Бирюков, заявляя, что порой в ряды ВСУ попадают алкоголики и наркоманы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"