Узнаем интересные факты о животном фосса

    Крупным хищным животным является фосса. Оно имеет большие клыки и похоже на пуму и выдру огромных размеров. Местные жители прозвали его львом, а также часто сравнивают животное с медведем. К близким родственникам фоссы относятся мангусты, гиены, а также дальние родственники виверровые. При этом фосса является древним жителем и самым крупным млекопитающим на острове Мадагаскар. Чтобы узнать больше интересной информации о самых редких животных нашей планеты, следует посетить интересный и увлекательный сайт wildfauna.ru.

    Особенности животного фосса

    Относится фосса к редким животным, поэтому нигде кроме Мадагаскара на всей земле оно не обитает. Хищники живут везде на территории острова помимо гор. В давние времена животное могло встречаться в особо огромных размерах, но со временем такие виды исчезли после того, как люди уничтожили лемуров. Если верить ученым, то этот хищник обитает на острове порядка двадцати миллионов лет.

    По внешним данным фосса похож на льва своей приземистостью и массивными формами. Длина тулупа достигает 80 см, а хвост до 70 см, высота 37 см. Весит хищник порядка 11 кг. Следует отметить, что туловище и хвост животного имеют примерно одинаковую длину, чтобы поддерживать равновесие на высоте при перемещении по ветвям. Длинное, плотное тело, маленькая голова с круглыми ушами, длинная шея – это те черты, которые присущи этому хищнику.

    Самки имеют чуть меньше размеры тулупа, чем самцы. Хорошо развитые клыки, круглые глаза, отражающие свет, длинные лапы с острыми когтями помогают им охотиться. Шерсть у животных густая, гладкая, короткая, мягкая, а цвет может быть рыжим, темно-коричневым, красно-коричневым, что дает возможность отлично маскироваться в природе.

    Хищник достаточно подвижный и очень быстро способен передвигаться по деревьям, прыгая с ветки на ветки, как белка. Они быстро могут подняться по дереву и легко спускаться вниз головой, чего не скажешь о кошках. При этом животные умеют мяукать, как кошки или рычать. Главной особенностью фосса является то, что встретить его можно исключительно на территории острова Мадагаскар, помимо центрального горного плато.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"