В 2020 году на ремонт дорог в Донецкой области потратят 2 млрд гривен

В 2020 году планируется потратить более двух миллиардов гривен на ремонт дорог и мостов в Донецкой области, о чём в ходе заседания Совета развития громад и территорий заявил Д. Шмыгаль, вице-премьер-министр Украины.

По словам чиновника, на сегодняшний день восстановление дорог в стране имеет важное значение. Особенно это касается Луганской и Донецкой областей, где дороги находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, в том числе из-за использования их для передвижения тяжёлой военной техники. Для того, чтобы привести в порядок дорожное полотно по всей Донецкой области, необходимо порядка четырёх лет. Однако уже в этом году запланированы ремонтно-восстановительные работы, которые будут реализованы за счёт средств, предоставленных Европейским инвестиционным банком, а также дотации получены от других европейских доноров и спонсоров.

Ситуацию также прокомментировал глава военно-гражданской областной администрации П. Кириленко. Губернатор заявил, что в нынешнем году запланировано произвести капитальный ремонт на более чем 160 километрах дорог. Кроме того, будут восстановлены четыре моста в Донецкой области, которые сейчас находятся в аварийном состоянии. При этом мост в Торецке в данный список не включён из-за своего близкого расположения к линии боевого соприкосновения. Кириленко добавил, что государственный бюджет выделяет на ремонт дорог 1,4 миллиарда гривен, а область — около 650 миллионов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"