В 2020 году в Донецкой области планируют восстановить не менее тысячи повреждённых в боях домов

В 2020 году в Донецкой области восстановят не менее тысячи жилых домов, пострадавших в результате боевых действий на востоке страны. Как проинформировали в отделе коммуникаций Донецкой областной военно-гражданской администрации, такое задание перед чиновниками администрации поставил её глава П. Кириленко.

10 февраля И. Бойко, директор управления по вопросам соцзащиты, мобилизационной и оборонной работы администрации, а также В. Филашкин, заместитель главы обладминистрации, провели рабочее заседание, на котором рассматривали вопросы восстановления жилой инфраструктуры. Кроме сотрудников обладминистрации на заседании также присутствовали представители Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, сотрудники которой будут основными исполнителями восстановительных работ.

По словам Филашкина, область также располагает необходимым материальными ресурсами в виде материальных резервов всех уровней. На сегодняшний день в обладминистрацию поступила информация от глав территориальных громад о почти 890 домах, которые требуют восстановления и где есть все условия для проведения ремонтных работ. Из Торецкой военно-гражданской администрации сообщили, что в их регионе повреждённых объектов инфраструктуры на сегодняшний день не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"