В апреле через КПВВ на Донбассе пропустили более ста человек

В прошлом месяце линию разграничения на Донбассе пересекли немногим более ста человек, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Министерства по вопросам неподконтрольных территорий в Украине.

При этом через единственный в Луганской области пункт въезда-выезда было пропущено в ту и в другую сторону 45 человек, а через три пункта пропуска на территории Донецкой области проехали 57 граждан, имевших исключительные причины для проезда. Отмечается, что из четырёх КПВВ в Гнутово пропуск граждан не производился.

Как информировали ранее в пресс-центре ДонОВГА, пропуск гражданских лиц через линию соприкосновения может быть восстановлен только после полного завершения карантина в Украине.

При этом в неофициальных источниках сообщают, что КПВВ на Донбассе могут открыть уже 1 июня. При этом основной проблемой остаётся соблюдение всех мероприятий для предотвращения распространения коронавируса с территории республик в Украину. Сейчас в Офисе президента Украины совместно с Советом нацбезопасности ведётся обсуждение возможных алгоритмов решения этих вопросов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"