В Авдеевке на пожаре погибли два человека

25 января на пожарах в Донецкой области погибло двое человек, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

В сообщении ведомства говорится, что в субботу на пожаре в Авдеевке погибло двое местных жителей. Около 2 часов дня на телефон диспетчерской Службы спасения поступила информация о чрезвычайном происшествии в сооружении хозяйственного назначения на участке, принадлежавшего частному собственнику. Приехав на указанное место, спасатели обнаружили, что огонь практически полностью уничтожил помещение, служившее летней кухней.

Спасатели провели разведку, во время которой нашли тела двух человек 1971 и 1962  года рождения. У обоих констатировали смерть в результате отравления продуктами горения и полученных ожогов. Уже через полчаса после поступившего сигнала о пожаре огонь был локализован и полностью ликвидирован. Причины возгорания устанавливаются.

Накануне в Мариуполе во время пожара в одной из квартир пятиэтажного дома пострадала проживающая там женщина 1955 года рождения. Пожар был ликвидирован до приезда 3-го пожарно-спасательного отряда Донецкой области, однако женщина получила значительные ожоги тела, так как одежда загорелась непосредственно на ней. В медучреждении, куда доставили пострадавшую, констатировали ожоги тела площадью порядка 70 %, по причине которых уже через несколько часов женщина скончалась.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"