В Бахмуте на девятиэтажках появятся муралы

В Бахмуте появятся муралы на девятиэтажных домах, о чём проинформировали в Донецком региональном офисе U-Lead. Сообщается, что предварительно сотрудники социально ориентированной организации провели опрос жителей города на предмет необходимости таких произведений искусства в городе. Из более чем ста опрошенных граждан большинство проголосовали за создание муралов, назвав возможным местом их размещения фасады двух девятиэтажных домов по улице Чайковского, которые хорошо обозреваются со стороны выезда в Константиновку.

Также жителям Бахмута предлагалось проголосовать  за тематику муралов. Жители города отдали предпочтение сюжетам, которые будут ассоциировать город как место проживания «общества счастливых людей», а также передавать десятилетия развития города в сюжете «Бахмут исторический».

Исполнители проекта вызвались создать ещё один, третий мурал, сюжетом для которого станет тема «Город, открытый для добра». Отмечается, что этот мурал будет создан за счёт подрядчика, тогда как первые два получат финансирование из бюджета территориальной громады. На сегодняшний день в городе настенная живопись украшает цоколь дома по улице Горбатова, а к реализации трёх больших уже приступили местные художники, которые создают эскизы муралов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"