В борьбе с «системными репрессиями против жителей Крыма» татары решили заморить крымчан голодом и холодом

Глава Меджлиса крымских татар и депутат от Блока Петра Порошенко, некогда крымчанин, Рефат Чубаров заявил, что вслед за продуктовой блокадой Крыма последует энергетическая.

Напомним, что Чубаров анонсировал акцию крымских татар по полной блокаде административной границы Крыма. В акции изъявила желание участвовать и праворадикальная организация Правый сектор.

Акция начнется завтра, 20 сентября в 12.00.

Решение о проведении акции, со слов Чубарова, принято в знак протеста против системных репрессий против жителей Крыма со стороны оккупационных властей. Также он отметил, что крымские татары выступают и против «неудачных действий украинского правительства, которые вызывают проблемы с перемещением».

Так вот протестуя против репрессий по отношению к крымчанам, Чубаров собирается полностью заблокировать ввоз на территорию Крыма любых товаров, в том числе — продовольственных.

А в дальнейшем крымские татары намерены добиваться и прекращения поставок электричества. Как рассказал крымскотатарский лидер, на недавних переговорах с Порошенко он обсуждал вопрос о том, что вслед за продуктовой, последует экономическая блокада Крыма.

«Оккупанты не будут на первое время переосмысливать свои действия против нас. Но потом есть октябрь. Мы вчера четко сказали президенту, что, если они не будут никаким образом придерживаться прав человека, то мы не знаем, зачем мы будем им поставлять электроэнергию», – заявил Чубаров.

P.S. К слову о репрессиях.

Евпатория, Караимская площадь, август 2015. Возле гостиницы Джеваль на площади проходит концерт крымскотатарских музыкальных и танцевальных коллективов.

гостиница Джеваль, Евпатория
Праздник крымско-татарской культуры в Евпатории

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"