В боях на Донбассе погиб украинский военнослужащий

За минувшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны военнослужащих ЛДНР, о чём сообщается пресс-службой штаба Объединённых сил.

В зоне обстрела находились населённые пункты Луганское и Крымское на Луганщине, а также Светлодасрск, Пески, опытное, Гнутово, Водяное, Лебединское и Павлополь на Донетчине.

Миномётные орудия приводились в действие пять раз. Вооружение калибром 120 мм в районе Луганского, А 82 мм — вблизи Светлодарска, Водяного и Песок. Также зафиксировано применение пулемётов крупного калибра и гранатомётов различных систем.

В штабе оперативного командования отмечают, что самая напряжённая обстановка наблюдалась на участке фронта в Приазовье, в частности, позиции украинских военнослужащих в окрестностях Водяного силовики ДНР обстреляли из миномётов дважды.

За указанный период потери ВСУ составили одного военнослужащего, получившего несовместимые с жизнью травмы в ходе боевых действий. По данным разведки Украины, двое бойцов ЛДНР погибли, столько же ранены.

После полуночи боевые действия были сконцентрированы в районе Авдеевки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"