В чем отличие проставок от автобаферов?

    Проставки, как и автобаферы используются для тюнинга автомобиля и улучшения его эксплуатационных свойств. Известная проблема – нагруженное авто начинает «приседать» и подкрылки начинают задевать задние колеса. Потому автопроизводители придумывают разные хитрости, чтобы избежать данной проблемы. Достаточно долго для решения этого вопроса использовались проставки. Но сейчас на рынке появились автобаферы, которые постепенно вытесняют предыдущие аксессуары.

    Преимущества, особенности проставок и автобаферов

    Проставки используются давно и устанавливаются под пружины и опору амортизатора автомобиля. Они позволяют увеличить клиренс машины, что уберегает подвеску от повреждений и царапин в процессе движения авто по неровным трассам. Изготавливаются они из прочного пластика, полиуретана, алюминия, резины. Тут стоит отметить, что для передней части авто используется металлическая модель, а вот для заднего кузова – пластиковая или резиновая. Проставки для переднего колеса сделаны в виде кронштейна с крепежами для фиксации. А изделия для задней части машины – это кольца, с тремя специальными отверстиями для монтажа.

    Изначально данная продукция разрабатывалась только для тех авто, в которых штатная пружина износилась. Но со временем продукт стали устанавливать и на перегруженные транспортные средства, дабы задняя и передняя часть держалась на нужной высоте, не задевая подкрылки колес.

    Автобаферы были представлены на рынке относительно недавно. Начнем с того, что устанавливаются они не «под», а в пружины. И если для монтировки проставок необходимо разбирать всю колесную систему авто, то здесь дело обстоит проще, вам нужен только домкрат, чтобы поднять машину. Изделия такого типа легко фиксируются, не требуя привлечения специалистов. По своему составу автобаферы – это полиуретановые аксессуары. Они мягкие и прочные. Назначение их такое же, как и проставок – снижение давление на пружину.

    http://www.avtoradosti.com.ua не составит труда. Они продаются практически в любом автомобильном магазине. Использовать их можно с любым транспортным средством. Дополнительными преимуществами автобаферов называют:

    Улучшение управляемости авто;
    Защита амортизатора;
    Уменьшение проседания автомобиля;
    Экономичность и долговечность товара.

    В отличие от проставок, представленные аксессуары выдерживают большие нагрузки, при этом сохраняя свою форму, не трескаясь. За счет конструкции подушки, исключается возможность выскакивания изделия. Снижение раскачивания автомобиля позволяет улучшить процедуру вождения, делает процесс безопасней и приятней. Особенно действие аксессуаров заметно на неровных дорогах и на загруженных автомобилях.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"