В чем заключаются преимущества эксплуатации гидроколлоидных повязок с ионами серебра?

Уход за ранами на коже нельзя обеспечить без привлечения удобных повязок специального назначения, которые рекомендованы к использованию профильными медиками. Основные характеристики и особенности применения гидроколлоидных повязок с ионами серебра расписаны на https://ranam.net/catalog/ranevye_povyazki_1/6152/, где можно ознакомиться с главными свойствами.

Какую пользу приносит повязка?

Бактерицидные стерильные повязки на полимерной основе с ионами серебра характеризуются повышенным комфортом эксплуатации. В стандартном блоке присутствует подробная инструкция, которая позволит пользователю с легкостью разобраться с особенностями задействования аксессуара в качестве незаменимого перевязочного средства.

Стерильная повязка считается отменным лечебно-профилактическим инструментом, благодаря которому можно добиться эффективной реализации практических задач, связанных с:

  • непосредственной профилактикой вторичного инфицирования;
  • активной стимуляцией восстановительных процессов;
  • быстрым заживлением поврежденной поверхности.

Эксклюзивная повязка обеспечивает создание и поддержку влажной среды в пределах поверхности раны. При прямом контакте изделия с экссудатом раны происходит трансформация гидроколлоида в гель.

Упрощение процессов заживления гарантировано за счет формирования влажного климата. Присутствие ионов серебра способствует подавлению патогенных микроорганизмов, препятствуя последующему развитию раневой инфекции.

Привилегии эксплуатации

Во время применения повязки рекомендуется предварительно уделить внимание тщательной промывке раны с помощью стерильного физиологического раствора.

После фундаментального высушивания раны и кожи вокруг нее посредством тампона и салфетки необходимо извлечь повязку из упаковки, удалить защитный слой. Затем изделие накладывается на кожную поверхность клейкой стороной.

В некоторых случаях можно усилить фиксацию с помощью привлечения вторичной повязки. Частоту смену повязки определяет доктор на основе учета диагноза и особенностей текущего состояния раны.

Гидроколлоидные повязки – это необходимая практичная принадлежность в домашней аптечке, которую следует использовать только после консультации с лечащим врачом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"