В Чернобыльской зоне потушили пожар

Открытый огонь в Чернобыльской зоне потушен, хотя продолжают тлеть сухая трава, пни и обгоревшие деревья. Как проинформировали в Ассоциации чернобыльских туроператоров, третья часть всех маршрутов уничтожена и не подлежит восстановлению.

По словам главы Cheroyl Tour Я. Емельяненко, уничтожены многие локации, в том числе полесские сёла и некоторые металлические конструкции, находившиеся в зоне возгорания. Кроме того, что огонь уничтожил объекты туризма и исторической памяти, значительный ущерб также нанесён флоре и фауне, в частности уничтожены краснокнижные первоцветы. Теперь, чтобы показать туристам то, что здесь было, придётся применять современные технологии «добавленной реальности». Среди того, что огонь обошёл стороной — городки Чернобыль, Чернобыль-2, Припять.

Вчера украинский президент подтвердил, что опасности возгорания хранилища радиоактивных отходов нет. Также Зеленский сообщил, что задержаны трое подозреваемых из местных жителей, которые могли стать причиной возникновения масштабного пожара, ущерб от которого оценивается в десятки миллионов гривен.

На территории всех лесничеств продолжают работать пожарные спасатели в количестве более пятисот человек.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"