В четырёх городах Донецкой области будут размещаться пациенты для лечения коронавируса и обсервации

В Донецкой области проинспектировали медицинские учреждения, в которых будут размещать граждан с подозрением на коронавирус.

Как проинформировали в пресс-центре Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 13 марта комиссия во главе с начальником спасательного ведомства в Донецкой области и главой национально полиции в регионе посетили объекты в Мирнограде и Константиновке, где предполагается размещать пациентов, заразившихся вирусом COVID-19. Также в области выделили заведения, где смогут пройти двухнедельную обсервацию лица, прибывшие из стран с распространившимся коронавирусом. Они находятся в Селидово и Святогорске.

Задачей инспекции является наладить сотрудничество между всеми подразделениями, задействованными в препятствовании распространения коронавируса, а также  определить уровень готовности самих объектов и персонала, который там находится. Немаловажным аспектом является обеспечение безопасности для граждан, находящихся на лечении и обсервации. Именно в целях обеспечения безопасности названия конкретных турбаз и санаториев, где будут размещаться пациенты, в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям не называются.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"