В. Чуркин: ООН контрпродуктивен в отношении Украины

Совбез ООН по инициативе Франции провел внеочередное заседание по Украине. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам сообщил, что ООН стоит продумать серьезные меры по стабилизации ситуации в Украине, а не вести контрпродуктивные разговоры.

Внеочередное заседание было созвано по инициативе Франции. На заседании Совета выступили глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине посол Эртугрул Апакан и спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по Украине посол Хайди Тальявини. Далее члены СБ продолжили консультации в закрытом формате.

Прибыв в Москву В.Чуркин отметил, что «англичане вдруг взяли и объявили, что будут 70 военных советников посылать. Сейчас надо говорить о мире, а не о военных советниках и таких вещах».

«Я обратил внимание, что совершенно странно продолжает себя вести Вашингтон, хотя мы к этому уже привыкли. Не нашли кого принять в Вашингтоне, как небезызвестного одиозного (Андрея) Парубия», — заявил постпред РФ.

Также он напомнил о причастности Парубия к делу снайперов на Мадане и к событиям в Одессе 2 мая. В итоге заявления В. Чуркин призвал стороны давать политические импульсы, а не делать «контрпродуктивные» заявления по урегулированию кризиса.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"