В детском лагере под Волновахой хранились несколько тысяч единиц боеприпасов

В Волновахском районе обнаружили два крупных тайника с арсеналом вооружения и боеприпасов. Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, на территории бывшего детского лагеря в двух заброшенных строениях изъято свыше шестнадцати тысяч боеприпасов и вооружения.

Так, сотрудники управления угрозыска Донецкой области проверяли полученную информацию о возможном незаконном хранении вооружения в одном из посёлков в регионе. После обследования указанных объектов, двух- и трёхэтажного зданий на территории заброшенного летнего лагеря было выявлено вооружение, изъятие которого заняло порядка десяти часов.

Так, специалисты пиротехнического подразделения ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры изъяли огнемёт «Шмель», артиллерийские мины с детонаторами, гранатомёты, гранаты и заряды к гранатомётам, мины противопехотные и противотанковые, около 1,7 тысяч снарядов калибра 14,5 и 30 мм и свыше 14 тысяч патронов различного калибра.

Кроме того, в числе арсенала обнаружены автомат Калашникова и снайперская винтовка. Один из этих предметов, как установили правоохранители, был украден из военной части во время перехода Крыма под контроль Российской федерации.

Отмечается, что вся территория была обследована с помощью специально обученной собаки на предмет не обнаруженного вооружения или боеприпасов. По факту найденного арсенала открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"