В. Дейнего: О наступлении мира говорить рано

Владислав Дейнего, полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы, прокомментировал сегодняшнюю встречу в Минске и отметил, что «достижение стабильного мира в Донбассе возможно только при политическом решении вопроса»

Дейнего сообщил, что представители ЛНР и ДНР подготовили документ, в котором оговорены пути выхода из конфликта и передали его другим представителям контактной группы для обсуждения. В основе проекта, со слов представителя ЛНР, «лежит комплекс мер политического и военного характера».

«Мы передали (участникам контактной группы) проект протокола, в котором изложен комплекс мер, как военного, так и политического характера, направленных на мирное разрешение ситуации», — сказал полпред ЛНР.

«Контактная группа приняла проект документа и прервала работу для консультаций. Работа продолжится завтра», — подчеркнул он.

«Однако практика декабря месяца показала, что документы, основанные исключительно на военных мероприятиях, даже при их соблюдении, что реально было достигнуто в декабре, имеют, к сожалению, временный характер. Достижение стабильного мира возможно только при политическом решении вопроса. Поэтому в основе нашего проекта лежит именно комплекс мер политического и военного характера», — добавил Дейнего.

Как сообщал ДонбассTimes, сегодня состоялась встреча контактной группы в Минске.

Переговоры были прерваны для изучения проекта урегулирования конфликта и согласования ряда вопросов.

Переговоры продолжатся завтра в режиме «нормандской четверки».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"