В дирекции «Укроборонпрома» опровергли факт покупки запчастей в России

«Укроборонпром» не закупал каких-либо товаров, в том числе и запасных частей на производствах Российской Федерации, о чём заявил зам генерального директора госпредприятия С. Омельченко.

По его словам, с ростом потребности украинской армии в большем количестве деталей по половине из них наладили производство в Украине, в остальных же случаях речь идёт исключительно об импортозамещении. Причём Омельченко подчеркнул, что, действительно, данные наименования деталей ранее закупались именно в РФ.

Однако зам гендиректора отметил, что если и была какая-либо контрабанда, то это вопрос компетенции правоохранительных органов, но официальный импорт недопустим. Все необходимые запчасти поставляются для ремонта и производства военной техники со всего мира, исключая Россию.

Ранее Ю. Луценко на своей странице в Фейсбук признал, что торговые отношения с РФ в разрезе военной промышленности имели место, что абсолютно оправдано с точки зрения воюющей страны. Однако он подчеркнул, что абсолютно аморально наживаться на такой ситуации, продавая запчасти в 2-4 раза дороже.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"