В ДНР 22 июля будет сокращена подача воды из-за повреждения водовода в результате обстрела

22 июля в результате миномётного обстрела пригорода Горловки повреждения инфраструктуры зафиксированы в посёлках Зайцево, шахты 6/7 и Весёлом. Отмечается, что из-за полученных повреждений системы водоснабжения по всей территории республики сократится подача воды.

Как сообщили в Представительстве Донецкой народной республики в совместном центре контроля и координации, обстрелы из миномётов 82-го и 120-го калибра в среду начались в 4:35. В зоне обстрела находились также Широкая Балка, посёлок шахты имени Гагарина, а также Александровка и посёлок шахты «Трудовская» со стороны позиций ВСУ в Марьинке.

В результате обстрела произошло возгорание двух жилых домов в посёлке Весёлое по улице Колхозная. Здесь же получила повреждения и газовая труба низкого давления.

В Зайцево три снаряда совершили прямое попадание в жилые дома по улице Руднёва, спровоцировав возгорание, а также возле дома по улице Загорского произошло возгорание сухой травы.

Кроме того, при обстреле посёлка шахты 6/7 был повреждён участок водонапорного трубопровода диаметром 2,3 м и 2,1 м от насосной станции 3-го подъёма канала «Северский Донец — Донбасс». В представительстве ДНР в СЦКК отмечают, что на данный момент в месте пробоины происходит утечка питьевой воды в объёме 65 тысяч кубометров в час. Остановлена насосная станция 3-го подъёма, вскоре остановят Донецкую фильтровальную станцию.

Водоснабжение части территории республики будет осуществляться из резервных источников Верхнекальмиусского водохранилища, при этом подача сокращена как минимум вдвое.

Представительство республики в СЦКК уже запросило гарантии безопасности для проведения восстановительных работ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"