В ДНР госпитализировали шестого пациента с подтверждённым COVID-19

В Донецкой народной республике зафиксирован шестой случай заболевания коронавирусом. Как проинформировали в пресс-центре Министерства охраны здоровья ДНР, заболевание выявлено у мужчины 28 лет, который 31 марта прибыл из столицы Российской Федерации через пункт таможенного контроля «Успенка». После прибытия мужчина находился на самоизоляции, в связи с чем количество контактирующих с ним лиц было минимальным.

4 апреля гражданин позвонил в медицинское учреждение в связи с симптомами заболевания, после чего подвергся немедленной госпитализации. Сделанные в условиях стационара тесты показали положительный результат на инфицирование COVID-19. Сейчас состояние пациента оценивается медиками как удовлетворительное, все контактирующие с заболевшим лица также находятся на самоизоляции.

Как заявила глава Министерства охраны здоровья О. Долгошапко, медицинский персонал в республике тесно взаимодействует с коллегами из Российской Федерации, также в необходимом количестве поставляются реактивы для проведения диагностики пациентов с подозрением на коронавирус.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"