В ДНР готовы всячески помогать объективному расследованию крушения Боинга 777

Донецкая республика готова оказать всю необходимую помощь тем, «кто добивается установления правды о гибели малайзийского Боинга».

Об этом заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко, открывая мемориальный митинг по жертвах авиакатастрофы.

«Донецкая Народная Республика с самого первого дня после совершения этого ужасного преступления оказывала всевозможное содействие в его расследовании. Мы и сейчас готовы оказать всю необходимую помощь людям, которые все-таки добьются правды и накажут украинские власти, допустившие такую трагедию», — сказал лидер ДНР.

Захарченко добавил, что хотел бы выразить самые искренние соболезнования родственникам, друзьям и близким погибших год назад пассажиров авиалайнера. «Любая смерть – это трагедия, но особенно это верно, когда погибают мирные жители», — подчеркнул он. «Хочу обратиться к родственникам погибших: если вы изъявите желание сюда приехать, чтобы почтить память своих близких, мы обещаем, что обеспечим все меры безопасности и встретим как самых дорогих гостей. Памятник, который мы сегодня устанавливаем, это – дань уважения всем тем, кто погиб в небе над нашим красивым краем», — добавил Захарченко.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"