В ДНР из-за непогоды ограничено движение общественного и грузового транспорта

Министерство транспорта Донецкой народной республики ввело ограничения на движение грузового транспорта на некоторых дорогах республики в связи со сложной погодной обстановкой.

Как информирует пресс-служба управления Госавтоинспекции Министерства внутренних дел ДНР, с 6 февраля и до окончания работ по очистке снега движение будет ограничено на автотрассах, соединяющих Донецк с Седово через Новоазовск, а также с пунктом пропуска в Успенке через Амвросиевку и Харцыск.

Кроме того, как сообщают в Госавтоинспекции, на некоторых участках дорог образовались заторы, в связи с падением деревьев на проезжую часть. В частности, сообщается о большой автомобильной очереди вблизи села Обильное Старобешевского района и Лисичье Амвросиевского.

В целом ночной снегопад нанёс серьёзный урон городской инфраструктуре, повредив газовые, электрические и водомагистрали. В большинстве случаев аварийные ситуации вызваны падением деревьев, не выдержавших тяжести мокрого снега. Так, по информации энергетиков Донецка, по состоянию на утро 6 февраля в городе обесточено около пятидесяти линий электропередач. Частично без света остались жители Кировского, Ленинского, Петровского и Будённовского районов.

Кроме того, без центрального отопления из-за остановки котельных остались социально важные объекты в указанных районах: три больницы, два детских сада, две школы и семнадцать жилых домов.

Аварийно-коммунальные службы работают в усиленном режиме, однако, как сообщают местные жители, движение в городе также существенно ограничено из-за отсутствия общественного транспорта, загруженности служб такси и нерасчищенных от снега улиц.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"