В ДНР из-за снегопада остаются без электроснабжения некоторые населённые пункты

На утро 10 февраля без электроснабжения в Донецкой народной республике остаются некоторые населённые пункты и частично Донецк. Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерства  по чрезвычайным ситуациям ДНР, из-за продолжительного снегопада, спровоцировавшего сначала оледенение, а потом налипание мокрого снега, в республике нарушена жизнедеятельность более десяти тысяч человек.

Так, на сегодняшнее утро без света остаются жители Ясиноватского района в селе Красный Партизан. Здесь проведение восстановительных работ усложняется необходимостью получить гарантии безопасности у представительства Украины в Совместном центре контроля и координации. такое же количество абонентов, около четырёхсот, остаются без электроснабжения и в Донецке. В Шахтёрском районе без света находятся около 240 абонентов в сёлах Зарубное, Рассыпная, Передереево и Латышево. Ещё пятьдесят абонентов также вследствие непогоды остались без электричества в сёлах Павловское и Обрезное Амвросиевского района.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям также проинформировали, что по состоянию на утро понедельника все трассы автомобильного назначения были расчищены, поэтому продукты и другие предметы первой необходимости могут доставляться во все населённые пункты без затруднений.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"