В ДНР к 10,5 годам приговорили преподавателя лицея за шпионаж

В Донецкой народной республике Верховный суд приговорил к 10,5 годам лишения свободы бывшего преподавателя лицея в Кальмиусском (Комсомольском).

Как проинформировали в пресс-службе Министерства госбезопасности ДНР,  Дубровин С., будучи преподавателем лицея №68 в Кальмиусском, передавал данные студентов и преподавателей украинским спецслужбам, а также на сайт «Миротворец».

Согласно фактам, установленным следствием, мужчина собирал сведения относительно тех лиц, которые проходили военную службу в рядах ВС ДНР, и голосовали во время Референдума о самоопределинии ДНР в 2014 году, а также регулярно выезжали на территорию, подконтрольную Украине. Дубровин посредством электронной почты передавал списки студентов и преподавателей кураторам, сотрудничать с которыми согласился добровольно. Также мужчина распространял листовки, содержание которых было направлено против республики.

На основании материалов следствия суд признал Дубровина С. виновным в шпионаже в пользу иностранного государства и приговорил к лишению свободы сроком на 10,5 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"