В ДНР к 14 годам приговорили мужчину за сотрудничество с СБУ

Апелляционный суд Донецкой народной республики приговорил к четырнадцати годам тюремного заключения гражданина Ставцева, в отношении которого было открыто криминальное производство по статье 321 (шпионаж) и 233 (организация террористической группы).

Как проинформировали в отделе коммуникаций Генеральной прокуратуры ДНР, следователи ведомства установили, что указанное лицо регулярно осуществляло поездки в республику в течение пяти месяцев 2017 года. Во время этих посещений мужчина добровольно выполнял поручения спецслужб Украины, таких как сбор различных сведений, фотоматериалы тех объектов гражданской и военной инфраструктуры, которые интересовали Службу безопасности Украины. В дальнейшем всю информацию шпион передавал своему куратору посредством интернета.

Также следователи Генпрокуратуры Донецкой народной республики установили, что Ставцев Е. вступил в ряды сообщества, классифицируемого правоохранительными органами республики как террористическими, целью которых было захватить власть на территории ДНР и изменить конституционный строй в республике.

Апелляционная палата Верховного суда Донецкой народной республики рассмотрела обвинительный акт Генпрокуратуры ДНР и вынесла приговор о признании подсудимого виновным, в следствие чего приговорила Ставцева Е. к четырнадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"