В ДНР к 15 годам приговорили дезертира ВСУ

К пятнадцати годам лишения свободы приговорили гражданина Украины, который, являясь военнослужащим украинской армии, позже вступил в ряды подразделений ВС ДНР.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Апелляционной палаты Донецкой народной республики, перед судом предстал гражданин С., который был задержан во время его службы в рядах армии республики. Следственными органами было установлено, что подсудимый ранее служил на стороне Украины, после чего дезертировал, одновременно совершив хищение табельного оружия. Намереваясь избежать наказания за самовольное оставление места службы, дезертир на лодке пересёк реку Кальмиус и обосновался на территории Донецкой народной республики, где вступил в ряды Народной милиции.

В ходе службы было установлена его причастность к ВСУ и боевым действиям, целью которых было уничтожение инфраструктуры республики. Учитывая все открывшиеся следствию факты, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления согласно статьям 232, 323 и 378 Уголовного кодекса ДНР и приговорил его к пятнадцати годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"