В ДНР начался сбор подписей под петицией о невыполнении Украиной резолюции СБ ООН

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня выступил с официальным обращением к гражданам Республики.

Так, он отметил, что 17 февраля 2015 СБ ООН принял резолюцию по Украине в поддержку Минских соглашений. В указанной резолюции сказано, что все стороны конфликта обязаны в полной мере выполнить комплекс минских соглашений. Более того, в резолюции указано, что конфликт в Украине может быть разрешен исключительно мирным путем. С тех уже прошло полтора года, но Украина так и не приступила к выполнению взятых на себя обязательств, а именно:

— режим прекращения огня — не соблюдается, и продолжаются обстрелы городов. В том числе из тяжёлых орудий, что является неисполнением пункта 2 Комплекса мер;

— амнистия, прописанная в 5 пункте Комплекса мер — не принята.

— украинская сторона имитирует процесс освобождения и обмена заложников на основе принципа «всех на всех», предписанный 6 пунктом Комплекса мер.

На этом фоне уже даже Запад начал осознавать, что Украина просто саботирует выполнение Минских договоренностей.

В связи с этим, Донбасс инициирует обращение к международным организациям с призывом остановить геноцид народов Донбасса. В ДНР начинают сбор подписей под петицией о невыполнении Украиной резолюции СБ ООН.  «После этого ни одна страна мира не сможет молчаливо закрывать глаза на беззаконие, творящееся на нашей земле. И никакая пропагандистская машина не сможет нам противостоять. Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!», — подытожил Захарченко.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"