В ДНР обвинили украинских силовиков в обстреле детского сада в Чермалыке

За минувшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков украинской армии, о чём на брифинге заявил представитель оборонного ведомства ДНР Д. Безсонов.

По его словам, под обстрел попали 10 населённых пунктов республики. Огневое воздействие велось с применением миномётов обоих калибров, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. Под миномётный обстрел попали посёлки Весёлое и Каштановое под Донецком. Также неспокойно было в окрестностях Зайцево и посёлка ш-ты им. Гагарина. Огонь производился в направлении Ясиноватой, Спартака и Донецка (ДАП и Трудовские). На юге по-прежнему огонь со стороны 79-й бригады штурмовиков был сконцентрирован в направлении Саханки и Ужовки (Ленинское).

Кроме того, Безсонов прокомментировал сообщение от ОБСЕ относительно повреждений в детском саду в Чермалыке. По его словам, в ночь с 21 на 22 января силовики 81-й аэромобильной бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвели серию беспорядочных выстрелов по посёлку, нанеся разрушения при этом детскому дошкольному учреждению.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"