В ДНР опровергли причастность к гибели жителя Марьинки

18 декабря территория Донецкой народной республики находилась под обстрелами шесть раз. По сообщению представителя военного ведомства ДНР Д. Астрахань, из миномётов 82-го калибра стреляли в сторону посёлка шахты «Трудовская» с позиций 28-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины.

Кроме того, под обстрел из вооружения пехоты попали укрепления бойцов армии республики в Доломитном, а также в Ясном и Ужовке (Ленинском). Выстрелы производились с позиций 59-ой, 128-ой и 10-ой бригад украинской армии.

В оперативном командовании ВС ДНР опровергли причастность к обстрелу Марьинки 18 декабря, в результате чего был смертельно ранен местный житель. Так, по сообщению наблюдателей ВС ДНР на передовой, силовики 28-ой бригады намеренно устроили перестрелку между собой с целью инсценировать обстрел со стороны республики в то время, когда в Минске заседала группа по урегулированию конфликта на Донбассе. Также для фиксации нарушений были приглашены корреспонденты телеканалов «Associated Press» (США) и «UA.TV» (Украина).

Однако на линию огня попал мирный житель, а также ранение получил военнослужащий данного подразделения, о чём также сообщали в пресс-центре штаба ООС. В разведке Донецкой народной республики заявили, что бойцу первая помощь была оказана в первую очередь. Однако спасти его не удалось, после чего медики бригады обратились к раненому гражданскому лицу. Но мужчина, за время, которое прошло после ранения, также скончался.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"