В ДНР планируют изменить порядок прохождения КПВВ

Руководство донецкой народной республики разрабатывают комплекс мер, направленных на решение проблемы очередей во время прохождения контроля на линии соприкосновения с Украиной.

Как заявил глава республики Д. Пушилин, несколько ведомств, в том числе и силовые, выстраивают новую концепцию алгоритма прохождения контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда. Пушилин отметил, что одной из основных проблем, с которыми необходимо бороться, является вопрос коррумпированности сотрудников пунктов пропуска. Над этим аспектом уже работают ответственные ведомства. Также Пушилин призвал и жителей республики занимать активную позицию, содействую случаям коррупции.

Пушилин также отметил, что пункты пропуска должны соответствовать нескольким показателям. Это и удобство самих пересекающих, и защита граждан республики от любых актов, направленных на дестабилизацию, обстановки в республике.

На данный момент на границе Донецкой народной республики с Украиной функционируют четыре контрольно-пропускных пункта. На них в 2019 году проводились работы по модернизации, однако проблемы очередей это не решило. Как и ранее, пассажиры в автомобилях регулярно остаются на ночь перед КПВВ, так как в течение дня не успевают пройти контроль на таможне ДНР. Аналогичная ситуация и с пешими очередями, состоящими преимущественно из пенсионеров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"