В ДНР появилась своя противоугонная система

В ДНР начала функционировать собственная противоугонная система.

Об этом сообщили в МВД ДНР.

Государственная служба вневедомственной охраны (ГСВО) МВД Донецкой Народной Республики запустило в действие  электронную спутниковую систему слежения за передвижением автомобильного транспорта и грузоперевозками.

«Сейчас такая система охраны работает на всех патрульных машинах Государственной службы вневедомственной охраны, в целях тестирования. Это тестирование проходит без проблем, поэтому мы уже имеем возможности технические и прочие для широкого внедрения этой системы для всех желающих» — сообщили в ведомстве.

На транспортное средство устанавливается специальное оборудование, которое позволяет в режиме реального времени отслеживать все передвижения автомобиля. Оборудование передает сигнал на  пульт охраны Госслужбы.

Также предусмотрена кнопка экстренного вызова полиции. Опять же, местонахождения автомобиля в момент вызова точно известно правоохранителям. Потому в случае угрозы незаконного завладения авто или других угроз водителю транспортного средства он может воспользоваться «горячей кнопкой».

Также «горячая кнопка» позволяет правоохранителям дистанционно заглушить двигатель автомобиля, заблокировать окна и двери и предотвратить угон.

Технические возможности системы позвояют осуществить охрану юридических лиц, которые заинтересованы в сохранности и безопасности перевозимых грузов, а также физических лиц, заинтересованных в собственной безопасности, пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"