В ДНР празднование 75-летия Победы и Дня республики перенесли из-за COVID-19

Торжественные мероприятия, которые были запланированы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также мероприятия, приуроченные ко дню основания Донецкой народной республики, и парад «Бессмертного полка» будут перенесены из-за опасности распространения коронавируса.

Как заявил глава республики Д. Пушилин, 9 и 11 мая пройдут без многолюдных собраний. При этом, все ветераны, проживающие на территории ДНР, не будут забыты. Речь идёт в том числе о получении единоразовой денежной помощи участниками боевых действий в размере по 75 тысяч рублей. Также для данной категории граждан будут составлены продуктовые наборы. Сотрудники Министерства труда будут комплектовать их и распределять среди ветеранов с соблюдением всех мер защиты.

В подготовке к празднику также приняло участие коммунальное предприятие «Донэлектротранс», выпустив серию из пяти талонов на май, посвящённых юбилею Великой победы.

В Российской Федерации и Луганской народной республике также решено провести торжественный парад, посвящённый юбилею Великой Победы, после того, как стабилизируется ситуация с пандемие.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"