В ДНР предупредили жителей прифронтовых окраин Горловки о наличии снайперов со стороны ВСУ

Командование ВС ДНР призывает мирных жителей, проживающих в прифронтовых районах на западных окраинах Горловки, быть осмотрительными, так как со стороны Новгородского работает снайпер ВСУ.

Как сообщил начальник пресс-центра ВС ДНР Д. Безсонов, по имеющимся в оборонном ведомстве республики данным, на позиции 53-й механизированной бригады ВСУ прибыли снайперы, которые получили приказ от командования ООС производить выстрелы или по военнослужащим ВС ДНР, или по жителям республики. По словам Безсонова, подтверждением этой информации являются ранения мирных жителей в Александровке 12 апреля и в Чермалыке 26-го.

Также Безсонов проинформировал, что за минувшие сутки украинские силовики совершили 15 обстрелов населённых пунктов республики с применением миномётов, гранатомётов и другого стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного. Под выстрелами находились позиции ВС ДНР около шести посёлков: Васильевки, Ясиноватой, Весёлого, Спартака, Александровки и Донецка (ДАП). По территории республик было выпущено около 200 снарядов, в числе которых около 90 — миномётные мины обоих калибров.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"