В ДНР против задолженностей по зарплате бастуют шахтёры

В Донецке могут остановить работу крупнейшего угольного предприятия — шахты имени Засядько. В неофициальных источниках сообщается, что причиной прекращения работы предприятия является забастовка горняков в связи с задолженностями по заработной плате, которую не полностью выплатили ещё за декабрь прошлого года.

Сотрудники госпредприятия отказались работать до момента, пока правительство Донецкой народной республики не перечислит на счёт шахты необходимую сумму для выплаты зарплат. При этом, как сообщают жители Донецка, сразу же после начала забастовки шахтёрам выдали четвёртую часть декабрьской заработной платы.

Методом забастовки с задолженностями по зарплатам также боролись и горняки шахты «Иловайская», которая входит в состав госпредприятия «Макеевуголь». Одна из смен шахтёрского коллектива отказались спускаться в шахту ещё 4 февраля, позже их поддержали и другие смены, после чего руководитель угольного предприятия оформил простой на две трети. На сегодняшний день руководство ГП «Макеевуголь» пообещало выплатить горнякам десять процентов декабрьского оклада. А до того момента, пока работы не вернутся к прежнему объёму, шахтёрам в Иловайске и Харцызске предложили другую оплачиваемую работу: уборку снега.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"