В ДНР разрушено 9,5 тысяч инфраструктурных объектов

На территориях, входящих в состав ДНР, во время войны разрушено 9,5 тысяч объектов инфраструктуры, как заявил уполномоченный по правам человека ДНР.

«С начала боевых действий мы ведем статистику по поврежденным объектам инфраструктуры на территории Республики. В 2014 году было повреждено и разрушено более 7,2 тыс объектов инфраструктуры, — сказали в пресс-службе. – С начала года в регионе, подконтрольном Донецкой Республике, в результате военных действий было повреждено и разрушено более 2,3 тыс. объектов инфраструктуры. Всего с начала военного конфликта было разрушено и повреждено почти 9,5 тыс. объектов инфраструктуры. Общий ущерб составил порядка 1,5 млрд. гривен».

Как говорится в сообщении, разрушениям подверглись 832 жилых дома, 160 линий электропередачи и пунктов распределения электроэнергии, 12 объектов теплоснабжения, 7 объектов водоснабжения, 1200 объектов газоснабжения, 3 объекта здравоохранения, 41 школа и детсад, 2 профессионально-технических учебных заведения, 2 высших учебных заведения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"