В ДНР с 1 июля открыли границу с Россией

С 1 июля, согласно указу главы Донецкой народной республики Д. Пушилина, открыта граница с Российской Федерацией и Луганской народной республикой.

Так, в тексте указа №208 сообщается, что проезд в Россию свободный для всех граждан с пропиской ДНР, адресной справкой и с любым паспортом (ДНР, РФ или Украины). Уже утром на таможне стали собираться желающие проехать на территорию России, однако сначала пограничники республики требовали паспорта РФ и ДНР. Однако уже с 11 часов, в соответствии с указанием , поступившем сверху, пропускать стали всех. Кроме того, открыты маршруты в обе стороны сообщения Ростов — Донецк с автовокзалов Ростова.

На сайте Министерства здравоохранения ДНР появилась информация о том, какие страны расцениваются как неблагоприятные с точки зрения COVID-19. В списке опасных присутствуют Украина и ЛНР, отсутствует Российская Федерация. В связи с этим гражданам, прибывшим из РФ можно не соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Уже сейчас известно, что тем, кто приехал в Россию из ДНР на один день, также самоизоляция не нужен. Ситуация с теми, кто въезжает на более длительный строк, пока не подтверждена.

Одновременно с этим, въезд на территорию Луганской народной республики на сегодняшний день возможен в соответствии со списками. Отмечается, что таким образом республика намерена обезопасить себя, предотвратив въезд большого количества людей из ДНР для выезда в Украину, так как пункт пропуска «Станица Луганская» функционирует, в отличие от КПВВ на территории ДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"