В ДНР снизились цены на отдельные виды топлива на АЗС

На автозаправочных станциях Донецкой народной республики снизились цены на некоторые виды топлива. Как проинформировали в отделе коммуникаций государственного предприятия «Республиканская топливная компания», утром 15 января снизились цены на бензин марок АИ-100 и АИ-95, а также на газ.

Таким образом, на утро 15.01.2020 стоимость АИ-100 составила 51 рубль (снижение на 4 рубля), а два других наименования — 44 и 26 рублей соответственно снижение на один рубль каждого).

Как сообщили в Комитете Народного совета Донецкой народной республики по бюджету, финансам и экономической политике, накануне был рассмотрен проект закона, согласно которому меняются ставки акцизного налога при ввозе на территорию республики некоторых видов горюче-смазочных материалов, в частности, сжиженного газа и отдельных видов нефтепереработки. Кроме того, под эту же категорию попадают такие разновидности ГСМ: керосины, тяжёлые, средние и лёгкие дистилляты, бензины моторные и специальные смазочные и другие специальные масла, а также прочее.

Как отметила председатель Комитета М. Жейнова, внесение изменений в существующий закон о налоговой системе, определяющий ставки по акцизу, позволит «увеличить поступление налоговых доходов в бюджет» Донецкой народной республики на будущий финансовый период.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"