В ДНР создадут списки категорий лиц, которым можно будет ездить в ночное время на такси

Сегодня в Донецке прошло заседании администрации города. Одним из главных вопросов, вынесенных на обсуждение стала вопрос перемещения по городу в ночное время с учетом комендантского часа.

В связи с этим мэр Донецка Игорь Мартынов поручил создать список категорий лиц, которым можно будет передвигаться на такси в ночное время. Мартынов отметил, что бывают разные форс-мажоры, когда человеку необходимо куда-то ехать — будь то срочный вызов от родственника, у которого ночью произошел инфаркт, либо беременная женщина, у которой ночью начались схватки. «Стоит определить причины, по которым человек может передвигаться, и определить количество такси, которые смогут обслуживать людей в это время — вплоть до списка с фамилиями и номерами авто, чтобы все наши все подразделения, как полицейские, так и военные, имели его на руках. Жителей, которые едут в этих авто, уже не так трудно проверить, будет сразу видно по человеку — из клуба он едет или это чрезвычайная ситуация», — сказал Мартынов.

Руководитель одного из такси, работающего в ночное время в ДНР, уже выступил с поддержкой данному решению. Он отметил, что машин, работающих в ночное время, мало, поскольку действует указ главы ДНР. Водители выезжают только по срочным заказам. Поэтому решение данного вопроса на высшем уровне только поможет таксистам в их работе. В связи с этим он готов предоставить администрации список машин и водителей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"