В ДНР в 2018 году в результате боевых действий погибло 162 человека

За минувший год в результате вооружённого конфликта на Донбассе пострадало свыше 470 человек, почти треть из которых — мирное население.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР, в 2018 году безвозвратные потери среди военнослужащих и мирного населения составили 162 человека, 19 их которых — мирные жители (пятеро несовершеннолетних). Среди тех, кто получил ранения — 202 бойца ВС ДНР и 108 жителей республики.

В январе 2019 года, по данным омбудсмена ДНР, ранение в боях на юге республики получил один военнослужащий и трое гражданских лиц пострадали в результате обстрела автомобиля коммунального предприятия в районе Крутой Балки под Ясиноватой.

За всё время вооружённого конфликта количество погибших превысило 4700 человек, среди них 81 ребёнок и 615 женщин. Среди лиц, считающихся пропавшими без вести 455 человек. По данным аппарата омбудсмена ДНР, они могут находиться в плену в Украине. 102 человека официально находятся в украинских тюрьмах, 170 человек, по данным оборонного ведомства ДНР там же, но Киев это отрицает.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"